返回首页
用户登录

中国作家协会主管

《在黑暗中等》

来源:一分幸运28:一分幸运28分析_一分幸运28豹子 | 乙一  2019年12月01日21:46

 

《在黑暗中等》

作者:(日)乙一 

出版社:南海出版公司

出版时间:2019年09月

ISBN:9787544277242

定价:49.50元

内容简介

《在黑暗中等》是16岁轰动日本文坛的天才作家乙一的长篇小说代表作,细腻描绘孤独人世间温暖美好的情感,就像一束光,能照亮每一颗孤独的心。

《在黑暗中等》故事简介:

24岁的本间满失明3年了。有时,好友会陪她外出买些生活必需品,这是她和外界仅有的联系。外面会有无数的事情让人受伤吧,她想,无边的黑暗令她心安。每一天,她躺在客厅的榻榻米上,在黑暗中蜷缩成一团,等着死亡。她想过,如果来了强盗,她就咬舌自尽。

这几天,她总觉得身边有一种奇怪的感觉:冰箱里本来正好够吃一周的面包,5天就吃完了;从橱柜上掉下来的砂锅没有砸碎,却出现在餐桌上。她做了炖菜,试着在餐桌上多放了一副碗筷。

作者简介

乙一

1978年生,日本作家、独立电影导演。16岁创作《夏天、烟火和我的尸体》,一举夺得1996年第6届JUMP小说大奖,轰动日本文坛。

2003年,《GOTH断掌事件》获第3届本格推理大奖。

乙一少年成名,写作风格极为鲜明,故事取材大胆,既能冷静彻骨地写出人性极幽微之处,又能细腻描绘孤独人世间温暖美好的情感,被普遍视为写作天才,备受作家、评论家和读者盛赞。

代表作还有《暗黑童话》《平面犬》《在黑暗中等》《濒死之绿》等。

媒体评论

完成《在黑暗中等》时,“无限感慨”足以代表我的全部心情。

——乙一

两个不擅长与人交往、但是内心善良的人,慢慢地靠近彼此,温暖了彼此,真是太美好了!

——日本bookmeter网站

静静地看着两个孤独的人一点点缩短彼此间的距离,我的心渐渐温暖起来。这不仅是一部情节有趣的小说,也带给人积极面对生活的力量。

——日本读者

返回首页